Canjica

Ingredientes:
  • 200 g de canjica
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 embalagem de leite condensado(395g)
  • 100g de coco ralado úmido e adoçado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • canela em pau
  • 2 cravos da índia

Modo de preparar: Deixe a canjica de molho por 12 horas, escorra e leve ao fogo em panela de pressão com a água, a canela, os cravos, a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Se necessário coloque mais água e cozinhe mais um pouco. Junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, misture bem e deixe cozinhar mais uns 10 minutos ou até engrossar.Rendimento: 6 a 8 porçõesDica: Deixar o milho de molho é bom para hidratar os grãos e o cozimento fica mais iniforme. * Depois que esfria, a canjica fica mais firme. Neste caso, acrescente mais um pouco de leite e leve ao fogo de novo para ficar homogêno

Um comentário: