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Bombas de Chocolate
Ingredientes
- Massa:
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de farinha de trigo
- 6 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 300 ml de água
- Creme:
- 500 ml de leite
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de fava de baunilha
- Cobertura:
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
- 6 colher(es) (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Massa: Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga
- Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver
- Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar)
- Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar
- Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos
- Creme: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar
- Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada
- Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar
- A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use
- Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre
- Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate
- Montagem: A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos
- Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche
- Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente
- Deixe esfriar e sirva
sandra
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