Bombas de Chocolate

Receita de Bombas de Chocolate

Ingredientes


  • Massa:
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de água
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura:
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de Preparo


  1. Massa: Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga
  2. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver
  3. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  4. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar)
  5. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar
  6. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos
  7. Creme: Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar
  8. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada
  9. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar
  10. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use
  11. Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre
  12. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate
  13. Montagem: A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos
  14. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche
  15. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente
  16. Deixe esfriar e sirva

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